Богомолов суд

Богомолов Виталий Петрович

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Информация о судье

рассмотрев заявление Богомолова Виталия Петровича

о прекращении его полномочий судьи, председателя Воронежского областного суда,

Богомолов В.П., 1951 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 2011 г. № 1416 назначен председателем Воронежского областного суда на 6-летний срок полномочий.

Обратился в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении его полномочий судьи, председателя Воронежского областного суда с 23 мая 2016 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Богомолов В.П. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является его почетный уход с должности судьи, председателя Воронежского областного суда.

Богомолов В.П. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещен, просит рассмотреть заявление об отставке без его участия.

Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления
об отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи, председателя Воронежского областного суда Богомолова В.П. подлежат прекращению
на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации
«О статусе судей в Российской Федерации» с 23 мая 2016 г.

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

прекратить с 23 мая 2016 г. полномочия судьи, председателя Воронежского областного суда Богомолова Виталия Петровича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

Вадима Богомолова заключили под стражу на два месяца

24 августа, 18:08

Бывшего начальника центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадима Богомолова заключили под стражу на два месяца. Такое решение принял только что Волжский районный суд.

Председательствующий на процессе судья Анатолий Рыблов, изучив мнения сторон, отправил экс-полицейского за решетку до 22 октября включительно.

Перед этим во время процесса следователь СУ СКР Иван Костенко сообщил, что господин Богомолов не признался в инкриминируемом преступлении, может скрыться, помешать следствию, продолжить свою преступную деятельность или повлиять на свидетелей. В связи с этим он попросил заключить Вадима Богомолова под стражу сроком на 2 месяца.

В свою очередь, бывший полицейский отметил, что готов сотрудничать со следствием. В ходе своего выступления его адвокат Таймураз Тотиков заявил, что Богомолов в течение тридцати лет осуществлял борьбу с преступностью.

«С чего мы вдруг взяли, что они начнут вместе с ним противоправные действия? На основании чего?» — задался вопросом адвокат.

Он сообщил, что Богомолов заинтересован в справедливом разрешении дела. Он отметил, что подозрения основаны на показаниях лишь двух свидетелей – Лазарева и Осокина, которые, по словам адвоката, противоречат друг другу.

«Богомолов наконец-то дослужился до пенсии. И несколько дней назад вышел. И никакими связями он воспользоваться не может. У него есть супруга. Да, живут в гражданском браке, но это порой более крепкий брак. У него имеется ребенок. Он сам готовился лечиться«, — сообщил адвокат.

По его словам, Богомолов является ветераном боевых действий. Имеет три медали за отличия в службе.

«Ну как же так? Все тридцать лет человек маскировался? И никто не понял, что он совершает противоправные действия? Ну почему именно сейчас решили испортить человеку жизнь?» — сокрушался адвокат.

По его мнению, подозрения в отношении подзащитного — необоснованы.

«Потом, возможно, это все закончится пшиком. Такое было неоднократно«, — отметил Тотиков и попросил избрать Богомолову меру пресечения в виде домашнего ареста или отпустить его под залог.

Напомним, высокопоставленный страж порядка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2006 года по март этого года Богомолов получил от учредителя ряда организаций, занимающихся торговлей и грузоперевозками, взятку в общей сумме не менее 4 млн рублей рублей.

За это полицейский в силу своей должности воздействовал на проверяющих, содействуя освобождению фирм взяткодателя от ответственности и не приостановлению их деятельности. Он был задержан сотрудниками УФСБ.

Ссылки по теме:

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Богомолов суд

Доцент кафедры «Теории и истории государства и права» юридического факультета УлГУ Сергей Богомолов приговорен к 4 годам лишения свободы. Прокуратура требует ужесточить наказание бывшему преподавателю-коррупционеру.

Сегодня лишен свободы доцент одного из ведущих региональных вузов, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска в получении от студентов денег за выставление фиктивных оценок.
Как установлено, 46-летний доцент кафедры «Теории и истории государства и права» юридического факультета названного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Сергей Богомолов в 2010-2013 гг. неоднократно брал у обучающихся взятки.

При этом с целью конспирации своей преступной деятельности он указывал необходимые суммы на листке бумаги, который сразу же уничтожал.

Затем при промежуточной аттестации по дисциплине «История политических и правовых учений» Богомолов, фактически не проверяя знание студентов 4-х курсов, вносил фиктивные данные в их зачетные книжки и экзаменационные ведомости.

Аналогичные действия коррумпированный преподаватель совершал при приеме зачетов по дисциплине «История правовых учений», каждый раз незаконно обогащаясь на сумму от трех до 4 тысяч рублей.
Несмотря на отрицание доцентом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Богомолов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия) УК РФ, и приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1,1 млн. рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении коррупционеру наказания в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления. Cтоит отметить, что реальная «посадка» преподавателя-взяточника, это, пожалуй, первый случай в Ульяновской области. До этого все пойманные на этом деле преподаватели отделывались условными сроками.

В суде по делу застройщика Богомолова допросили потерпевших

В Курганском городском суде, где слушается уголовное дело застройщика Алексея Богомолова и трех бывших и действующих чиновников — Дмитрия Бровко, Владимира Вертунова и Светланы Ковешниковой, — сегодня допросили потерпевших. Так, начальник правового управления мэрии Елена Резепина рассказала, что из-за действий Богомолова муниципалитет понес убытки, поскольку земельные участки ему были выделены под социальные проекты и торги по их продаже так и не состоялись.

При этом Резепина, по ее словам, до последнего момента не знала, что именно собирался возводить застройщик по адресу Климова, 52. Во всех документах указывалось выделение земли под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. О рыночной стоимости земли на момент передачи потерпевшая, по ее словам, не знает. Участок, отметила Резепина, и сейчас находится в аренде у ООО «Компани Строй Сити», а фамилия Богомолова в документах не значится.

Другая потерпевшая, представитель МЧС Екатерина Серкова, рассказала, как выявили исчезновение здания центра государственной инспекции по маломерным судам. По ее словам, это произошло в ходе ежегодной инвентаризации имущества МЧС в сентябре 2014 года. Здание по улице Набережной, 47 внезапно пропало, не оставив после себя даже следов фундамента. По этому поводу было подано обращение в полицию, где возбудили уголовное дело. До этого спасатели не использовали здание более 10 лет, но, как оказалось, имели на него дальнейшие планы — хотели разместить здесь центр выдачи прав на маломерные речные суда. В Москву даже отправили заявку на выделение денег на капремонт здания.

В Кургане начался суд над Алексеем Богомоловым и тремя бывшими и действующими чиновниками

Когда к допросу потерпевшей перешла сторона защиты, возникли некоторые трудности. Адвокат отметил, что изначально балансовая стоимость строения заявлялась МЧС в сумме 48 тыс. рублей. Уже в процессе следствия она выросла до 543 тыс. рублей. Защитник поинтересовался, какая сумма ущерба, по мнению потерпевшей, была на самом деле нанесена ведомству и является ли балансовая стоимость здания значительной для управления. Серкова заметно замешкалась, но в итоге смогла выдавить из себя, что даже 48 тыс. рублей — это значительные деньги для организации. На вопрос о том, видела ли она это здание лично и в каком состоянии оно было, Серкова неуверенно сказала, что похищенное строение видела только по фотографиям. При этом она пояснила, что работает в МЧС всего два года.

Следующее заседание по делу назначено на 13 июня. На нем планируют допросить свидетелей обвинения.

Алексея Богомолова обвиняют в незаконном получении земельных участков в Кургане за взятки чиновникам. Нанесенный им ущерб оценили почти в 40 млн рублей. Ни застройщик, ни чиновники вины не признают. Отдельным эпизодом идет снос здания центра госинспекции по маломерным судам, которое якобы мешало бизнесмену при строительстве (ущерб — более 500 тыс. рублей).

Суд Зауралья не стал менять приговор по делу застройщика Алексея Богомолова

Сегодня Курганский областной суд оставил в силе решение по уголовному делу застройщика Алексея Богомолова, признанного виновным в причинении городу имущественного ущерба (по статье 165 УК РФ) и приговоренного к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения. Такое решение было оглашено только что, передает корреспондент Znak.com из зала суда. Решение первой инстанции сразу вступило в силу.

Как уточнил прокурор Алексей Киселев, теперь Алексей Богомоглов должен будет самостоятельно проследовать до места отбытия наказания.

В суде Киселев настаивал на полной отмене приговора. Он заявил, что городской суд принял решение, «фактически не соответствующее материалам дела». По мнению прокуратуры, при вынесении приговора были допущены грубые процессуальные ошибки, в связи с чем дело необходимо направить на новое рассмотрение.

Адвокат Алексея Богомолова Сергей Губарь в свою очередь заявил, что категорически не согласен с позицией прокурора. По его словам, суд первой инстанции кропотливо выслушал всех свидетелей. Однако защитник тоже просил изменить приговор, заменив реальное лишение свободы условным сроком. Он добавил, что Богомолов и так около года провел в СИЗО, за это время фактически лишившись своего бизнеса. Кроме того, у него есть семья и ребенок.

В суде выступили и чиновники, которых ранее суд оправдал по обвинению в получении взяток от застройщика. Начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия областного правительства Дмитрий Бровко и замдиректора городского департамента ЖКХ Владимир Вертунов попросили оставить решение горсуда в силе.

Как и в предыдущих выступлениях, Бровко подчеркнул, что у суда нет доказательств, подтверждающих его внеслужебные отношения с Алексеем Богомоловым. Все обвинение, по его мнению, строится на субъективном восприятии гособвинителем того факта, что все чиновники априори являются взяточниками. Хотя многие из них — честные, ответственные люди, нацеленные на результат, заключил Бровко. Он также добавил, что в горсуде было доказано: никаких объектов культурно-исторического наследия на месте строительства не было, земельный участок входит в зону застройки Ж4, что допускает возведение на этом месте многоэтажных жилых домов.

В свою очередь Вертунов признал высокую квалификацию городского суда и отметил, что все уже было сказано при первом рассмотрении уголовного дела.

Сам Алексей Богомолов рассказал суду о своих заслугах перед городом. «Я вкладывал деньги в восстановление сквера барона Розена, участвовал в финансировании восстановления часовни возле кинотеатра „Спутник“. Я считаю, что это благие дела, которые характеризуют мою деятельность в положительном смысле», — сказал он.

Приговор по этому уголовному делу Курганский городской суд вынес 10 января 2018 года. Наказание было назначено только Алексею Богомолову. При этом его оправдали по обвинению в даче взяток чиновникам. Соответственно, Владимир Вертунов, Дмитрий Бровко и Светлана Ковешникова, которых обвиняли в получении взяток от застройщика, тоже были оправданы.

Это уголовное дело было одним из самых громких в сфере мошенничества с землей в Курганской области. Его расследование длилось с осени 2015 года. При этом Богомолов с октября 2015 года находился под стражей, в апреле 2016 года его выпустили под домашний арест, а в октябре того же года меру пресечения для бизнесмена сменили на подписку о невыезде.

В Кургане начинается суд над Богомоловым и городскими чиновниками

Во вторник, 16 мая, Курганский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении застройщика Алексея Богомолова, а также городских и областных чиновников. Первое судебное заседание начнется в 13:00, значится в картотеке суда.

Обвиняемым вменяется почти два десятка преступлений. Кроме Алексея Богомолова в деле фигурируют заместитель директора департамента ЖКХ и строительства администрации города Кургана Владимир Вертунов, бывший заместитель начальника областного управления культуры, ныне занимающий должность начальника отдела учета и охраны объектов в правительстве Курганской области Дмитрий Бровко, а также бывшая заведующая отделом архитектуры и градостроительства де­парта­мента архитектуры, имущественных и земельных отношений городской администрации Светлана Ковешникова.

Они обвиняются в совершении 19 преступлений, в том числе — предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере), ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия, в крупном размере).

По данным следствия, в 2014—2015 годах с помощью чиновников Алексей Богомолов бесплатно получил земельные участки в престижных районах города Кургана под предлогом строительства на них социально значимых объектов. При этом обвиняемые получали от Алексея Богомолова взятки.

Богомолов начал возведение двух жилых домов. В процессе вид использования полученных земельных участков был изменен под жилищное строительство. Если бы выделение земли происходило по закону, застройщик участвовал бы в торгах, а выплаченная сумма поступила бы в дотационный бюджет города, подчеркивают в следственном комитете. Ущерб бюджету Кургана, по подсчетам обвинения, составил почти 40 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе строительства одного из домов на незаконно выделенном ему земельном участке Алексей Богомолов снес мешавшее ему административное здание Цен­тра Го­сударственной инспекции по ма­ломерным судам МЧС России по Кур­ганской об­ласти, причинив федеральному бюджету ущерб на сумму около 600 тыс. рублей.

Закрыть меню