Офицеры о взятках

Материалы по теме

ФСБ задержала бывшего главу следственного комитета Москвы

В следствие идут знатоки

Издание отмечает, что Никандров, оказавшись в СИЗО, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, в рамках которого признал свою вину и рассказал о коррупционной схеме Дрыманова. При этом источники газеты отмечают, что замглавы московского СК лишь подтвердил сведения, собранные ФСБ, а его начальник Дрыманов «предоставил следствию не менее ценную информацию, чем заключивший сделку Никандров».

Отмечается, что бывший глава СК по Москве первым дал показания против своего заместителя, после чего арестованный Никандров ответил ему тем же. По словам еще одного источника, обоих генералов опередил бывший заместитель руководителя управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов — оказавшись под арестом по своему эпизоду, он признался в передаче другой взятки своему начальнику Михаилу Максименко и рассказал о коррупционной схеме в СКР по Москве, к которой не имел непосредственного отношения.

Бывший начальник управления СКР по ЦАО Алексей Крамаренко был также взят под стражу по делу о получении взятки от криминального авторитета.

20 апреля Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам строгого режима по делу о взятках, назначил ему штраф в 165 миллионов рублей и лишил звания полковника.

2 недели назад 44 Просмотры 0

Осужденный за взятку бывший заместитель руководителя московского управления Следственного комитета России (СКР) Денис Никандров сдал ФСБ и Генпрокуратуре своего начальника Александра Дрыманова . За это он сохранил имущество от конфискации, избежал многомиллионного штрафа и сможет претендовать на условно-досрочное освобождение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Издание отмечает, что Никандров, оказавшись в СИЗО , заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, в рамках которого признал свою вину и рассказал о коррупционной схеме Дрыманова. При этом источники газеты отмечают, что замглавы московского СК лишь подтвердил сведения, собранные ФСБ, а его начальник Дрыманов «предоставил следствию не менее ценную информацию, чем заключивший сделку Никандров».

Ранее 16 августа Мосгорсуд приговорил Дениса Никандрова к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Позже его адвокат сообщил , что бывший замглавы СКР сможет попросить об условно-досрочном освобождении через год и семь месяцев.

Начальник Никандрова Александр Дрыманов арестован . Ему инкриминируются два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного размера. Судебное заседание по его делу проходило в закрытом режиме.

Полковник Александр Ламонов 26 июля приговорен к пяти годам строгого режима за получение взятки

Осужденный за взятку бывший заместитель руководителя московского управления Следственного комитета России (СКР) Денис Никандров сдал ФСБ и Генпрокуратуре своего начальника Александра Дрыманова. За это он сохранил имущество от конфискации, избежал многомиллионного штрафа и сможет претендовать на условно-досрочное освобождение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Ранее 16 августа Мосгорсуд приговорил Дениса Никандрова к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Позже его адвокат сообщил, что бывший замглавы СКР сможет попросить об условно-досрочном освобождении через год и семь месяцев.

Начальник Никандрова Александр Дрыманов арестован. Ему инкриминируются два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного размера. Судебное заседание по его делу проходило в закрытом режиме.

Полковник Александр Ламонов 26 июля приговорен к пяти годам строгого режима за получение взятки. Его дело было выделено в отдельное производство из дела в отношении Михаила Максименко.

О деле в отношении руководителя УСБ СКР Максименко и его заместителя Александра Ламонова стало известно в сентябре 2017 года. Следователи считают, что Максименко, Ламонов и Никандров получили взятку от лидера преступного мира России, вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) за освобождение его подручного Андрея Кочуйкова (прозвище Итальянец) из СИЗО.

Попавшиеся на взятках офицеры СКР сдали друг друга

Гособвинение запросило 6 лет колонии для замглавы УСБ СК за взятку от людей Шакро Молодого

Гособвинение попросило приговорить бывшего замначальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России полковника Александра Ламонова, обвиняемого в получении взятки, к шести годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс». Ламонова обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По словам прокурора Игоря Потапова, также предложено назначить дополнительное наказание в виде штрафа в размере суммы полученной взятки — около 32 млн рублей. Кроме того, обвинение попросило запретить подсудимому в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти и лишить его специального звания — полковник юстиции.

Приговор Ламонову будет оглашен 26 июля.

Напомним, что процесс в отношении офицера прошел в закрытом режиме, так как материалы его дела содержат засекреченные документы. При этом дело было рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств, потому что Ламонов, по всей видимости, заключил сделку со следствием и признал свою вину.

По версии следствия, офицер является одним из участников коррупционной схемы по получению взятки за освобождение из СИЗО ближайшего соратника Захария Калашова (известного в криминальном мире как Шакро Молодой) — Андрея Кочуйкова (Итальянца). Дело в том, что Кочуйков был одним из участников перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской в Москве в декабре 2015 года. Тогда отношения между собой с помощью посредников выясняли владелица ресторана Elements Жанна Ким и дизайнер Фатима Максимова. Женщины за некоторое время до перестрелки поссорились, после чего каждая обратилась за помощью к знакомым: Ким попросила поучаствовать в переговорах эк-сотрудника КГБ СССР Эдуарда Баданцева, Максимова — Калашова. Диалога между сторонами не вышло, поэтому случилась перестрелка, в результате которой погибли два сторонника Калашова.

За освобождение Кочуйкова из СИЗО, по версии следствия, сотрудники СКР получили взятку от бизнесмена Олега Шейхаметова в размере 500 тыс. долларов, которую разделили между собой Лимонов, его начальник Максим Максименко и замглавы СК по Москве Александр Дрыманов.

Дела в отношении Ламонова и Никандрова были выделены из основного расследования в связи с заключением обоими досудебных соглашений.

Мосгорсуд 20 апреля признал Максименко виновным в получении двух взяток, в том числе от Шейхаметова, на общую сумму в 550 тыс. долларов и приговорил к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн руб. Кроме того, осужденный лишился специального звания полковника юстиции.

Отметим, что на этой неделе был арестован и бывший руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов, которого также обвиняют в получении взятки.

Закрыть меню