Вор законе кушнеров

Вор законе кушнеров

музей истории воровского мира

Вор в законе Александр Кушнеров (Кушнер Гомельский), 25.07.2017, Краснодарский край, Задержание

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА «Прайм Крайм».

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Вор в законе Саша Кушнер получил срок за «корону» от Деда Хасана

Очевидно, что правосудие при вынесении вердикта учло личность обвиняемого и нашло основания оставить Кушнера за решеткой.

За «корону» полученную из рук патриарха постсоветского криминального мира Деда Хасана белорусский вор в законе Саша Кушнер получил два года колонии.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, 15 марта был вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Гомеля Александра Викторовича Кушнерова, 1966 года рождения, больше известного в криминальных кругах как вор в законе под прозвищами Саша Кушнер и Саша Белорус.

Криминальный авторитет обвинялся в совершении преступления по ст. 422 УК РБ («Уклонение от превентивного надзора»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В ходе следствия Кушнеру инкриминировалась также ст. 205 («Кража»), но в обвинительное заключение она не попала.

По сведениям Naviny.by, полученным из неофициального источника, дело рассматривалось выездным судом Железнодорожного района Гомеля в закрытом режиме на территории минского СИЗО № 1 на улице Володарского. Государственный обвинитель потребовал для авторитета максимального наказания по ст. 422 УК. Суд в итоге принял сторону прокурора и приговорил Александра Кушнерова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Примечательно, что у вора в законе был шанс выйти на свободу. Во-первых, в связи с истечением срока давности, в данном случае он составлял два года. Во-вторых, Кушнеров теоретически подпадал под амнистию. Очевидно, что правосудие при вынесении вердикта учло личность обвиняемого и нашло основания оставить Кушнера за решеткой. Теперь осужденному остается уповать на возможное условно-досрочное освобождение (УДО). С учетом четырехмесячного нахождения в СИЗО претендовать на УДО он сможет с ноября текущего года. И то лишь при его примерном поведении, как отмечается в УК, «доказывающем исправление лица». Что, следует заметить, маловероятно.

Напомним, что Александр Кушнеров из своих прожитых 46 лет больше половины провел в местах лишения свободы. В «лихих 90-х» за двойное убийство, совершенное в составе банды, он был приговорен к смертной казни, однако расстрел был заменен на 15-летний срок. После освобождения Кушнер находился под надзором милиции, но в декабре 2010 года самовольно покинул Беларусь, за что был объявлен в межгосударственный розыск.

Как позже выяснилось, он уехал в Москву и присоединился к клану одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан. В мае 2011 года Дед Хасан «короновал» пять новых воров в законе, в числе которых был и Александр Кушнеров — его Дед Хасан назначил «смотрящим» за Беларусью. Однако на свободе в новом статусе Саша Белорус пробыл меньше недели. 18 мая его задержали оперативники в Раменском районе Подмосковья. У него было обнаружено и изъято 3,24 г героина. Новоиспеченному вору в законе светил срок от 3 до 10 лет, однако суд приговорил его всего к 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание белорусский вор в законе отбывал в СИЗО города Кирова и освободился в декабре 2011 года.

В феврале 2012 года белорусский авторитет, находившийся в межгосударственном розыске, снова был задержан российскими полицейскими, но уже за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Его обязали добровольно покинуть Россию, но он проигнорировал судебное решение. 6 ноября 2012 года полицейские задержали Кушнерова в Москве возле метро «Белорусская» и в тот же день депортировали на родину.


Саша Кушнер в день депортации из России

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, находясь в Москве нелегально, криминальный авторитет был предельно острожен, предпринимал и использовал всевозможные меры конспирации. По данным российской полиции, в Москве Саша Белорус «контролировал деятельность организованных преступных групп, участники которых занимаются совершением квартирных краж, разбоев, грабежей, а также совершением иных тяжких и особо тяжких насильственных преступлений».

По разным оценкам, возглавляемое Кушнером в Беларуси криминальное сообщество состоит примерно из двадцати бригад. По сведениям Naviny.by, вор в законе равнодушен к наркотикам, не курит и не употребляет спиртного. В прошлом он кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. От первого брака у него трое детей, которые живут с матерью в Гомеле. Вторая жена Кушнера — москвичка.

По словам людей, которые лично знают авторитета, он принадлежит к той категории представителей воровского движения, которые знают, что они умрут не от старости и не в своей постели.

На свободу вышел вор в законе Саша Кушнер

Отсидев от звонка до звонка, на свободу вышел гомельчанин Александр Кушнеров, больше известный в криминальном мире как.

6 ноября, отсидев от звонка до звонка, на свободу вышел гомельчанин Александр Кушнеров, больше известный в криминальном мире как вор в законе под прозвищами Саша Кушнер и Саша Белорус. Наказание он отбывал в Мозыре в исправительной колонии строгого режима ИК-20.

Напомним, что Александр Кушнеров из своих прожитых 48 лет едва ли не половину провел в местах лишения свободы. В «лихих 90-х» за двойное убийство, совершенное в составе банды, он был приговорен к смертной казни, однако расстрел был заменен на 15-летний срок. После освобождения Кушнер находился под надзором милиции, но в декабре 2010 года самовольно покинул Беларусь, за что был объявлен в межгосударственный розыск.

Как позже выяснилось, он уехал в Москву и присоединился к клану одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан.

В мае 2011 года Дед Хасан «короновал» пять новых воров в законе, в числе которых был и Александр Кушнеров — его Дед Хасан назначил «смотрящим» за Беларусью.

Криминальный авторитет обвинялся в совершении преступления по ст. 422 УК РБ («Уклонение от превентивного надзора»). 15 марта 2013 года его приговорили к двум годам лишения свободы.


ИК-20, Мозырь

За два прошедших года, пока Александр Кушнеров сидел, в профессиональном криминальном мире произошли существенные изменения в расстановке сил.

Нет больше «крестного отца» Саши Кушнера Деда Хасана: его убили 16 января 2013 года в Москве. Сторонники дедовского клана затеяли разборки и стали выяснять «кто самый главный».

«Идейные» противники Кушнера белорусские «законники» Александр Тимошенко и Дмитрий Галеев, они же — Тимоха и Галей, в декабре 2012 года выступили инициаторами «коронации» четырех новых воров в законе. На сходке в Дубае ими стали Саша Медвежонок Гомельский, Олег Слуцкий (Муму), Паштет Минский и Руслан Лебедь Борисовский. И эти «братья», можно сказать осиротели. Тимоху застрелили 31 мая 2013 года в Подмосковье, а Галей решением суда Заводского района Минска в марте текущего года получил 11 лет строго режима за вымогательство. Позже год ему «скостили» по амнистии, наказание он отбывает в Горках.

Из «дубайской четверки» на свободе остается один Руслан Лебедь. Говорят, он сделал вояж по Украине, а затем перебрался Западную Европу. 40-летний Олег Герасимович, он же Муму, был приговорен 21 июля текущего года Слуцким районным судом Минской области к двум годам лишения свободы за уклонение от превентивного надзора. Медвежонок ждет суда в Гомеле, а Паштет находится в Пскове, где ему грозит уголовное наказание за незаконное нахождение на территории России.

По мнению экспертов российского агентства «Прайм Крайм» , обретший свободу Саша Кушнер «имеет все шансы стать единоличным уголовным лидером Беларуси, каким его в свое время и задумывал Дед Хасан».

Сомнительно, что такой шанс вору в законе дадут белорусские правоохранители. По сведениям корреспондента Naviny.by, незадолго до освобождения прямо в колонии сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели с «законником» так называемую профилактическую беседу. Проще говоря, предупредили…

Кстати

В октябре 2001 года Александр Лукашенко сообщил, что еще пять лет назад «через определенных жуликов» предупредил криминальных лидеров: «Не дай Бог где-то вы создадите обстановку криминальную, я вам поотрываю всем головы». И добавил: «Был случай, когда они неправильно себя повели. Помните вы этих щавликов и прочих. Где они сейчас? Поэтому в стране порядок и все довольны». Вор в законе Щавлик, напомним, пропал без вести в Минске в декабре 1997 года.

Спустя десять лет, в апреле 2011 года, в выступлении с посланием белорусскому народу и парламенту Лукашенко вновь вспомнил о бандитах: «Я вам честно рассказал, что еще 10 лет тому назад, что группировки, которые в свое время из советских штанишек выросли, связи у них были очень тесные с Москвой, мы их очень быстро прибрали к порядку. Тот, кто не подчинился, их уже и кости сгнили. У нас не может быть на криминальной основе этих разборок».

В Сочи задержан влиятельный «вор в законе» из Беларуси Саша Кушнер

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня на основании материалов, предоставленных ГУУР МВД России, в районном суде Сочи за незаконное пребывание на территории Российской Федерации арестован 50-летний вор «в законе» Александр Кушнеров, более известный в криминальной среде как Кушнер Гомельский.

Александр Кушнеров был задержан накануне при прохождении паспортного контроля на российско-абхазской границе. В ближайшие дни белорусский «законник» будет депортирован за пределы страны.

Напомним, ранее неоднократно судимый уроженец Гомеля Александр Кушнеров был принят в воровскую семью в 2011 году в Москве при непосредственном участии Деда Хасана, став первым за последние полтора десятилетия коронованным гражданином Белоруссии. Годом спустя грузинскими ворами «в законе» из клана Ониани-Джангвеладзе в противовес Кушнерову были коронованы еще четверо белорусов.

Вскоре в результате активного противодействия правоохранительных органов большинство новоиспеченных белорусских «законников» попали за решетку и по тем или иным причинам свой титул утратили. В отличие от Кушнерова, которому удалось пройти «переаттестацию» Шакро Молодого, несмотря на первоначально-негативное отношение к нему последнего. В итоге, на сегодняшний день Кушнеров остался единственным белорусским вором «в законе», с влиянием которого вынуждены считаться все, независимо от клановой ориентации.

По нашим данным, в последнее время Кушнеров стал пользоваться неограниченным доверием вора «в законе» Надира Салифова, он же Гули, которого признают как самого авторитетного азербайджанского вора «в законе». Говорят, что расположением Гули Кушнеров обязан богатому опыту «мокрых дел» и твердой решимости идти на отчаянные поступки в дальнейшем. По слухам, именно организационному тандему Кушнерова и Намика приписывают ликвидацию Ровшана, а также душераздирающую акцию устрашения Рафика Масаллинского.

О том, с какой целью руководитель «силового блока» Гули направлялся в Абхазию, исходя из недавних событий, можно только догадываться. Не исключено, что сотрудники российского пограничного ведомства невольно предотвратили гранидиозный белорусско-абхазский конфликт. Приятным же бонусом для Кушнерова станет авиабилет в Турцию на воровскую сходку по случаю его очередного дня рождения за счет МВД России.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По оперативным данным, «криминальный король» Аслан Усоян, известный под кличкой Дед Хасан, «короновал» пять новых воров в законе.

Ими стали «смотрящий» за подмосковной Электросталью по прозвищу Циркач, «смотрящий» за Беларусью Саша Кушнер, чеченец по имени Гелани, дагестанец Шамиль и армянин по имени Армен.

Формально все кандидатуры заранее были одобрены ворами, входящими в клан Деда Хасана, однако принятию окончательного решения, видимо, поспособствовал недавний ультиматум «дедовских» оппонентов. Оказывается, несколько дней назад противники Усояна, сплотившиеся вокруг «вора в законе» Мераба Джангвеладзе, пригрозили расправой всем, кто со стороны Деда Хасана будет причастен к проведению новых коронаций.

Похоже, патриарх без промедления принял вызов своих неприятелей, как бы желая посмотреть, насколько их слова не расходятся с поступками. Это означает, что вместе с новым коронованным вором Беларусь может оказаться втянута в криминальную войну. Саша Кушнер (Александр Кушнеров) в Беларуси хорошо известен, он обеспечивал связь наших «пацанов» с центром в Москве.

Интересно, что на стороне противников Деда Хасана и новых «воров», коронованных с его подачи, тоже оказался вор в законе Галей (Дмитрий Галеев). С подачи этого клана он упорно стремится вернуть свое влияние в Беларуси, но до недавнего времени ему это не очень удавалось.

6 ноября на свободу вышел гомельчанин Александр Кушнеров, известный в криминальном мире как вор в законе под прозвищами Саша Кушнер и Саша Белорус.

Наказание он отбывал в Мозыре в исправительной колонии строгого режима ИК-20.

Напомним, что Александр Кушнеров из своих прожитых 48 лет едва ли не половину провел в местах лишения свободы. В «лихих 90-х» за двойное убийство, совершенное в составе банды, он был приговорен к смертной казни, однако расстрел был заменен на 15-летний срок, сообщают «Белорусские новости».

После освобождения Кушнер находился под надзором милиции, но в декабре 2010 года самовольно покинул Беларусь, за что был объявлен в межгосударственный розыск.

Как позже выяснилось, он уехал в Москву и присоединился к клану одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан.

Однако на свободе в новом статусе Саша Белорус пробыл меньше недели. 18 мая его задержали оперативники в Раменском районе Подмосковья. У него было обнаружено и изъято 3,24 г героина. Новоиспеченному вору в законе светил срок от 3 до 10 лет, однако суд приговорил его всего к 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание белорусский вор в законе отбывал в СИЗО города Кирова и освободился в декабре 2011 года.

В феврале 2012 года белорусский авторитет снова был задержан российскими полицейскими, но уже за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Его обязали добровольно покинуть Россию, но он проигнорировал судебное решение. 6 ноября 2012 года полицейские задержали Кушнерова в Москве возле метро «Белорусская» и в тот же день депортировали на родину.

Закрыть меню