Воры в законе бахти ташкентский

Из тюрьмы Узбекистана вышел на свободу вор в законе Бахти Ташкентский. ВИДЕО

Поучивший звание «вор в законе», известный в Узбекистане как Бахти Янгиабадский и Бахти Ташкентский, 44-летний криминальный авторитет Бахтиëр Кудратиллаев вышел из тюрьмы на свободу.

Абдулла Искандар, ozodi.org

Поучивший звание «вор в законе», известный в Узбекистане как Бахти Янгиабадский и Бахти Ташкентский, 44-летний криминальный авторитет Бахтиëр Кудратиллаев вышел из тюрьмы на свободу.

Согласно сообщениям, поступившим в эти дни от источников радио«Озодлик», Бахтиëр Кудратиллаев был освобожден месяц назад. По данным, имеющимся в распоряжении радио «Озодлик», Бахтиëр Кудратиллаев (Бахти Ташкентский) отбывал наказание в зоне Жаслык и перед освобождением был перемещен в 54-ую зону в Карши. По данным, Бахти Ташкентский вышел на свободу не по амнистии, а помилован из-за ухудшения его состояния здоровья.

— Бахти Ташкентского «актировали». Есть статья об освобождении в случае ухудшения здоровья заключенного. Вот по ней его и освободили. Говорят, что ему плохо, он сидит в коляске. Месяц назад выдворен из красной зоны Карши на вольное поселение. Его родные предпочитают держать в секрете его освобождение, — сообщил источник радио «Озодлик».

По словам источника радио «Озодлик», близкого к Главному управлению исполнения наказаний Узбекистана (ГУИН), Бахтиëр Кудратиллаев освобожден по статье 75-ой УК Узбекистана.

Согласно источнику, освобождение заключенных по 75-ой статье – это редко встречающийся случай.

По информации, не подтвержденной официальными источниками, единственный «вор в законе» Узбекистана Бахти Ташкентский «актирован» (освобожден по болезни) благодаря чиновнику в высших эшелонах власти.

Бахти Ташкентский – воровской сын криминального мира

Бахти Ташкентский считается в Узбекистане единственным криминальным авторитетом, который в 26 лет надел корону «вора в законе».

Корреспондент радио «Озодлик» побеседовал с одним из криминальных авторитетов Узбекистана, близко знающего Бахти Ташкентского. По словам криминального авторитета, коронованию Бахти Ташкентского способствовал ныне покойный воровской главарь Юлдош Ашуров.

— На сходке 1997 года «вор в законе» Узбекистана Юлдош Ашуров сделал «подход» к Бахти Ташкентскому (представил его к коронованию). Бахти Ташкентский к тому времени уже создал себе авторитет на воле и в тюрьме. Он и в Товоксайской тюрьме отсидел. Самое главное, он хотел навести порядок на улице (в воровском мире), — вспоминает собеседник. 1997 год вспоминается как время снижения мощи авторитетов криминального мира в Узбекистане и усиления МВД под руководством Зокира Алматова.

В это время был лишен свободы на 15 лет криминальный авторитет Шухратилла Носиров, известный как Шухрат Домбрабадский, и криминальные авторитеты на воле вынуждены были сотрудничать с милиционерами.

Это не принесло славы в то время «вору в законе» Юлдошу Ашурову. Преступный мир предложил Юлдошу Ашурову по кличке «Жук» ответить за беспредел в Узбекистане (нарушение правил преступного мира). Тогда Юлдош Ашуров предложил вместо себя молодого и твердого Бахтиëра Кудратиллаева.

Бахтиëр Кудратиллаев стал новым коронованным главой криминального царства Узбекистана. Криминальный мир ожидал от Бахти Ташкентского установления порядка в тюрьмах и на воле и прекращения нарушения «понятий».

По словам криминального авторитета, близко знающего Бахти Ташкентского, полностью установить контроль над криминальным миром в Узбекистане было невозможно.

— К 1997 году большинство тюрем стали красными (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам, называют «красными зонами»). Кроме того, СНБ, МВД, прокуратура, обойдя криминальные авторитеты, успели отобрать право «крышевать местную торговлю, наркотрафик и контрабанду». Трудно пришлось Бахти. Потому что контроль над всеми хокимиятами в Узбекистане, в том числе и над преступным миром перешел в руки «папы». В конце концов, и единственного «вора в законе» в Узбекистане отправили в тюрьму Жаслык, — сказал собеседник.

Бахти – зашитник узбеков и покровитель клоунов?

В то же время есть и романтические воспоминания о Бахти Ташкентском. Например, узбеки Оша и Джалал-Абада верят, что Бахти Ташкентский избил бывшего мэра Оша, ультранационалиста Мелиса Мирзакматова. В социальных сетях известно видео, на котором человек похожий на Бахти Ташкентского, избивает человека, похожего на Мелиса Мирзакматова.

Преступные авторитеты

Главное в рубрике

Представители криминального мира Узбекистана обсудили вопросы сотрудничества с «законниками» из России.

В столице Узбекистана впервые за последние 20 лет прошла «сходка» «воров в законе», пишет местный портал «Озодлик» со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников портала, проводил встречу 46-летний «вор в законе» Бахтияр Кудратиллаев, известный как Бахти Ташкентский. Одним из ключевых стал вопрос «о передаче контроля над криминальным миром и тюрьмами Узбекистана» представителям криминального мира России.

«Практически все зоны стали «красными» (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам, называют «красными зонами». — Прим. ред.). Братва в Узбекистане перестала давать деньги в «общак». Во время «сходки» договорились, что отныне узбекистанские «воры в законе» будут обсуждать все эти вопросы с представителями криминального мира России. Кроме того, Бахти Ташкентскому напомнили о его обязательстве, по которому он должен постоянно участвовать на всех «сходняках», — рассказал источник, приближенный к криминальному миру Узбекистана.

Водитель одного из «авторитетов», пожелавший остаться анонимным, уточнил, что «сходка» проходила вечером 20 августа в трехэтажной вилле одного из известных представителей узбекского шоу-бизнеса, которая расположена вдоль дороги, ведущей из Янгиабада в сторону Панельного.

Примечательно, что после «сходки» в Ташкенте был задержан 60-летний криминальный авторитет из Казахстана Маймушев Айткал Мукашевич, известный как Маймиш и Леха Семипалатинский. Спустя некоторое время его отпустили — по некоторым данным, после вмешательства «авторитетного» узбекистанского предпринимателя Салима Абдувалиева.

В Ташкенте «воры в законе» провели «сходку» впервые за 20 лет. Среди участников — Бахти Ташкентский и Беслан Мусаев

Представители криминального мира Узбекистана обсудили вопросы сотрудничества с «законниками» из России.

Другой источник пояснил, что при ныне покойном президенте Узбекистана большинство криминальных «авторитетов» оказались за решеткой, а Ташкент отдалился от «воровских» понятий. Сейчас «законники» во главе с Бахти Ташкентским намерены исправить это положение.

«Практически все зоны стали «красными» (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам, называют «красными зонами» – ред.). Братва в Узбекистане перестала давать деньги в «общак». Во время «сходки» договорились, что отныне узбекистанские «воры в законе» будут обсуждать все эти вопросы с представителями криминального мира России. Кроме того, Бахти Ташкентскому напомнили о его обязательстве, по которому он должен постоянно участвовать на всех «сходняках», – рассказал источник, приближенный к криминальному миру Узбекистана.

Он также добавил, что в «авторитетной» встрече участвовал криминальный авторитет Беслан Мусаев, известный как Беслан Чечен и еще двое «воров в законе» из России.

Примечательно, что после «сходки» в Ташкенте был задержан 60-летний криминальны авторитет из Казахстана Маймушев Айткал Мукашевич, известный как Маймиш Леха Семипалатинский. Спустя некоторое время его отпустили — по некоторым данным, после вмешательства «авторитетного» узбекистанского предпринимателя Салима Абдувалиева.

Добавим, что Бахти Ташкентский имеет несколько судимостей — за сбыт и употребление наркотиков, хранение оружия и нарушение внутреннего порядка колонии. По мнению некоторых наблюдателей, авторитет Бахтияра Кудратиллаева резко упал после ареста в прошлом году «смотрящего» по Ташкенту Аббаса Хаджаева.

По словам источника издания в МВД Узбекистана, после ареста Хаджаева лидеры российского криминального мира хотели поставить своего «смотрящего» в Ташкенте. Однако Кудратиллаев выступил против этого.

Больше новостей

  • Закрыто дело экс-супруги Путина, задолжавшей 320 тыс налоговСудебные приставы сбились с ног: по информации «Собеседника», с начала года они пытаются найти активы Людмилы Очеретной (в прежнем браке – Людмилы Путиной), чтобы взыскать […]
  • Банковские риски Артема АветисянаПо итогам 2017 года банк «Восточный» получил прибыль в размере 4,4 млрд рублей против 3,2 млрд рублей в прошлом году, следует из отчетности по международным стандартам. Но отчетность банка […]
  • В Уфе убит топ-менеджер крупнейшего производителя авиадвигателей ОДК-УМПОСпустя сутки после исчезновения заместителя коммерческого директора ОДК-УМПО Юрия Яшина его тело было обнаружено под мостом со связанными руками. […]

Один отзыв для “ В Ташкенте «воры в законе» провели «сходку» впервые за 20 лет. Среди участников — Бахти Ташкентский и Беслан Мусаев ”

Редакция погнала пургу,нет в Ташкенте никаких авторитетов кроме органов,и воровских понятий тоже нет все решается баблом а не по понятиям.

Воры в законе бахти ташкентский

музей истории воровского мира

Кудратуллаев Бахтиер (Бахти Ташкентский)

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА «Прайм Крайм».

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

В Ташкенте впервые за двадцать лет состоялась крупная сходка «воров в законе»

В городе Ташкенте состоялась сходка «воров в законе» из бывших советских республик. Об этом «Озодлику» сообщили два источника, приближенные к криминальному миру, а также водитель, обслуживавший «воров в законе».

По словам московского аналитика, исследующего информацию о криминальных авторитетах из бывших советских республик и попросившего нашу редакцию не разглашать его имени в целях безопасности, сходка «воров в законе», прошедшая в Ташкенте впервые за двадцать лет, состоялась вечером 20 августа.

– При ныне покойном президенте Узбекистана большинство криминальных авторитетов были отправлены за решетку, небольшая их часть работала под контролем властей. Нынешняя схода «воров в законе» состоялась в Ташкенте впервые за двадцать лет, – говорит московский аналитик.

По словам всех источников «Озодлика», хозяином сходки «воров в законе» в узбекской столице выступил 46-летний криминальный авторитет из Узбекистана Бахтияр Кудратиллаев, известный как Бахти Ташкентский.

Как говорит водитель из Ташкента, обслуживавший собравшихся на сходку «воров в законе», встреча криминальных авторитетов состоялась в трехэтажной вилле одного из известных представителей узбекского шоу-бизнеса, которая расположена вдоль дороги, ведущей из Янгиабада в сторону Панельного.

По словам еще одного источника, во время сходки «воров в законе» обсуждался вопрос «о передаче контроля над криминальным миром и тюрьмами Узбекистана» представителям криминального мира России.

– За последние двадцать лет Узбекистан отдалился от воровских понятий. Практически все зоны стали «красными» (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам, называют «красными зонами» – Ред.). Братва в Узбекистане перестала давать деньги в общак. Во время сходки договорились, что отныне узбекистанские «воры в законе» будут обсуждать все эти вопросы с представителями криминального мира России. Кроме того, Бахти Ташкентскому напомнили о его обязательстве, по которому он должен постоянно участвовать на всех «сходняках», – сказал источник, приближенный к криминальному миру Узбекистана.

По его словам, после сходки «воров в законе» в Ташкенте сотрудники правоохранительных органов Узбекистана задержали 60-летнего криминального авторитета из Казахстана Маймушева Айткали Мукашевича (Маймиш Леха Семипалатинский).

– Но спустя немного времени его отпустили. Я уверен, что его отпустили после вмешательства известного узбекистанского предпринимателя Салима Абдувалиева , – говорит источник «Озодлика».

Однако наша редакция не имеет официального подтверждения этой информации.

Наши источники говорят, что на сходке в Ташкенте участвовали криминальный авторитет Беслан Мусаев, известный как «Беслан чечен», а также еще двое «воров в законе» из России.

В разговоре с репортером «Озодлика» собеседник, представившийся сотрудником Главного управления уголовного розыска МВД Узбекистана, сообщил, что «21 августа представители правоохранительных органов действительно допросили гражданина Казахстана Айткали Маймушева, 10.04.1958 года рождения». Но, по словам сотрудника МВД, в настоящее время данный гражданин Казахстана не находится на территории Узбекистана.

Отметим, что криминальный авторитет Бахтияр Кудратиллаев, выступивший хозяином сходки в Ташкенте, является единственным криминальным авторитетом в Узбекистане, который был коронован в «воры в законе» в возрасте 26 лет.

В Узбекистане о Кудратиллаеве сформировано мнение, как о «защитнике узбеков».

В ноябре 2014 года Бахтияр Кудратиллаев был переведен из печально известной колонии «Жаслык» в тюремную больницу в Ташкенте, известную как «Сангород». 27 декабря того же года он вышел на свободу «в связи с ухудшением состояния здоровья».

Бахти Ташкентский был неоднократно судим по различным обвинениям. Ему предъявляли обвинения в сбыте и употреблении наркотиков, хранении оружия и нарушении внутреннего порядка колонии.

По мнению некоторых наблюдателей, авторитет Бахтияра Кудратиллаева резко упал после ареста в прошлом году «смотрящего» по Ташкенту Аббаса Хаджаева.

По словам источника «Озодлика» в МВД Узбекистана, после ареста Хаджаева лидеры российского криминального мира хотели поставить своего «смотрящего» в Ташкенте. Однако Кудратиллаев выступил против этого.

Как говорит источник в МВД республики, сходка «воров в законе», прошедшая в Ташкенте впервые за последние двадцать лет, означает примирение узбекистанских «воров в законе» с российским криминальным миром.

«Воров в законе» пересчитали и назвали среди них долларовых миллиардеров

Самым опасным и влиятельным сейчас считается Гули.

Министерство внутренних дел России насчитало 432 активных «вора в законе». 318 из них, как сообщает Ura.ru, сейчас находятся на свободе, 114 — сидят, 31 человек под следствием и еще 19 «законников» в розыске.

Среди всех «воров» больше всего грузин — 242 человека, на втором месте русские — 51, за ними следуют армянские «воры» — 30 человек, затем езиды (курды) — 26, азербайджанцы —16, абхазы —10, чеченцы —10 и евреи — 7, сообщает издание «Sputnik Азербайджан». По данным издания, в составлении списка МВД России помогли коллеги из Украины. Несмотря на политическое противостояние, эти органы продолжают взаимодействовать в борьбе с оргпреступностью. В частности, правоохранители обеих стран сошлись во мнении, что самым опасным «законником» сегодня является Надир Салифов (Гули), в последнее время активно распространяющий влияние на территории как России, так и Украины.

Известно также, что почти все азербайджанские воры имеют российское гражданство. В наших тюрьмах сейчас сидят Ильгар Алиев, Талех Даглиев, Эмин Ахмедов, Заур Шипилов, Али Гейдаров, Ульфат Тагиев. Недавно был задержан и Хаджибаба Талыбханлы. Юнус Назаров проживает на территории Узбекистана. Дато Агджабединский уже давно обосновался на Украине. А Гули и Рафет Алибайрамлинский разыскиваются Интерполом по запросу России.

Самыми богатыми среди них называют Гули, Юсуфа Шамхорского, Вагифа Дипломата, Альберта Рыжего и Рашада Гянджинского. Все они, по утверждению азербайджанских СМИ, являются долларовыми миллиардерами.

Среди славянских «воров» миллиардерами называют Сергея Аксенова (Аксен Измайловский) и Владимира Тюрина (Тюрик). Состояние остальных достигает нескольких десятков миллионов долларов. При этом вне зависимости от того, где живет «законник» — в РФ или за границей, основной источник доходов находится именно в России.

Основным источником того же Гули являются отчисления торговцев овощных рынков со всей страны, которые после убийства его конкурента — Ровашана Ленкоранского стали массово переходить под его крыло. Нередки случаи и получения выкупа за похищенных бизнесменов. За это, кстати, Гули и разыскивается российскими правоохранителями. В последнее время этот криминальный вид получения прибыли стал активно применяться на Украине, где эмиссары Гули принимают деньги даже в биткойнах.

Закрыть меню